Lineage Link

スレッド一覧 > 記事閲覧
[174] 鯖辞典 諦めたNCJともどもに
日時: 2007/05/06 13:54
名前: カノ鯖プレイヤー ID:ht05x0.s

NCJに問うてみた。

返答はこうだった

お問い合わせいただきまして、誠に恐れ入りますが
ご報告いただきましたサイトに関しましては
弊社のサービスに関しますサイトではございますが
弊社が運営しているサイトではございませんし、
ゲーム内に絡む違反行為でもありませんでので、
弊社から注意をすることはいたしかねます。

今一度、サイトの管理者様とお話し合いくださいますよう
お願いいたします。

ここは管理者が返答しないし、NCJは違反行為じゃないから好きにやってていいよってことらしーので、よりよい環境をプレイヤーに提供する気は、このサイトもNCJもない。
ゲーム内に絡むRMTも取り締まりできてないのに、それ以外も手は出しませんよってな会社のゲームはそろそろ終わりにするとしよう。
やってないゲームに名前晒され続けられるのも迷惑だが、手のうちようなし。

数名自分と同じ名前や、似た名前での書き込みがあったが、最初の書き込みから2ヶ月弱、同じ考えのような人がいたと思うが、自分はこう判断した。

サイト・NCJともに何いっても無駄。
諦めましょうw

じゃ、二度とくることもないのでさらばだ。
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

鯖辞典を作ろうw ( No.1 )
日時: 2007/05/15 03:53
名前: カノ鯖プレイヤー ID:wxjHM//U

前回のNCJからのメールの続きがきた。

では、この回答ですと、私がサイトを新しくたちあげて、プレイヤーさんたちの中傷
合戦の場所を新たに提供しても、NCJさんは、関係ないと判断されるわけですか?
氏のサイトは全体的は違反ではありませんが、辞典部分に関しては、他人のプライバ
シーを著しく侵害していると思います。
もちろん、NCJさんの管理運営のサイトではありませんが、よりよき環境を作る努力
のために、せめて中傷される場所を減らすなどは考慮に入りませんか?

とおくってみたところ

オンラインゲーム、リネージュをご利用いただき誠にありがとうございます。
リネージュサービスチームです。

先にお送りいたしましたメールの繰り返しになってしまいますが、
ご報告いただきましたサイトに関しましては弊社が運営に関係していない為
注意をする等のことは行いかねます。

また、弊社のサービス内の事ではないので運営者側を見つけ出し、
制裁を加えるという事は行えません。

ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんが
何卒、ご理解ご了承くださいますようお願いいたします。

との回答。

新しく悪意ある辞典を作ろうが、似たようなサイト作ろうが構わないということかな?
管理人さんも、ちょっとは何かコメント出さないと、さすがによくないんじゃなかろうか?
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

題名 スレッドをトップへソート
名前 (「名前#任意の文字列」でトリップ作成)
E-Mail ※メールアドレスは入力禁止(迷惑書き込みよけ)
コメント
パスワード (記事メンテ時に使用)

クッキー保存